دجاج بالأعشاب والزيتون من المطبخ المغربي ميك اب | makeup tips and tricks

كل يوم جديد

الأربعاء، 26 مارس 2014

دجاج بالأعشاب والزيتون من المطبخ المغربي ميك اب

صحة وجمال حواء ,عالم المرأة

دجاج بالأعشاب والزيتون من المطبخ المغربي


من المطبخ المغربي نقدم إليكِ طريقة بسيطة لعمل الدجاج المحشو بالزيتون والأعشاب والمشروم.


المقادير:


دجاجة متوسطة.

ليمونة مخللة مفرومة ناعم.

2 فص ثوم مفروم ناعم.

1/2 حزمة بقدونس مفرومة.

حزمة كسبرة مفرومة.

1/2 كوب من الزيتون الأخضر المخلي.

1/2 ملعقة كركم.

1/2 ملعقة فلفل أحمر.

1/4 ملعقة ملح وفلفل أسود.

1/2 كوب من المشروم المقطع.

1/4 ملعقة بهارات دجاج.

1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل.

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:


1-تنظف الدجاجة بالملح والدقيق والليمون وتشطف جيداً.

2-تخلط جميع المكونات السابقة في إناء عميق حتى تمتزج جيداً.

3-يتم حشو الدجاجة من الداخل وما بين الجلد واللحم وتغلق بخلة أسنان أو باستخدام الخيط للحفاظ على الحشو.

4-تغلف الدجاجة بكيس الطهي وتوضع في الثلاجة ساعتين على الأقل، ويمكن تحضيرها من اليوم السابق.

5-تسلق الدجاجة في كوبين من الماء فقط مضاف إليها: بهارات، ورق لورا، حبهان (هيل)، بصلة صغيرة.

6-بعد تمام النضج تدهن الدجاجة بقليل من الزبدة وتوضع تحت الشواية حتى احمرار السطح.

يقدم الدجاج مع الأرز بالخلطة أو حسب الرغبة.




دجاج بالأعشاب والزيتون من المطبخ المغربي

make up

0 التعليقات:

إرسال تعليق