طريقة عمل سلطة دجاج بالبرغل مع زبادى بالبنجر
المقادير:
1 كيلو أوراك دجاج فيليه بالجلد
2 بصلة حمراء مقطعة جوانج
3 جزر مقطع نصفين بالعرض وكل نصف4 قطع
1 ملعقة زيت زيتون
ليمونة أضاليا مقطعة شرائح حلقات
250 جرام برغل منقوع
1 كوب بنجر مسلوق ومقشر ومبشور
5 ملعقة كبيرة زبادى
1 فص ثوم مفروم
شبت مفروم
كزبرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير:
تبلى قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود
إخلطى البصل المقطع جوانج مع الجزر المقطع فى بايركس
أضيفى 2 فص ثوم مفروم والليمون الشرائح والملح والفلفل الأسود وقلبى
ضعى أوراك الدجاج على الوجة
أدخلى البايركس الفرن لمدة 20 دقيقة
أضيفى العسل الأبيض على الدجاج وادخليه الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق
أضيفى الكزبرة الخضراء المفرومة للبرغل المنقوع فى الماء لمدة 15 دقيقة
أضيفى الزيت والملح والفلفل الأسود
أضيفى الزبادى للبنجر المسلوق والمقشر والمفروم وقلبى
رصى الخضار بعد النضج على وجه خليط البرغل
رصى قطع الدجاج على وجة الطبق واضيفى خليط الزبادى والبنجر
زينى الطبق بالشبت المفروم
ضعى صوص الدجاج والخضار على وجة الطبق وقدميه
أطباق صحية: سلطة دجاج بالبرغل مع زبادى بالبنجر
make up
0 التعليقات:
إرسال تعليق