نقدم لكي طريقة تحضير كيك المشمش والبرتقال اللذيذ
المكونات
- 825 جرام مشمش معلب مقطع الي أنصاف .
- 200غرام زبدة .
- 1 كوب سكر .
- 2 ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور .
- 2 بيض .
- 3/4 كوب دقيق .
- 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر .
- 1/4 ملعقة ملح .
- 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا .
- 3/4 كوب حليب سائل .
للتزيين
- سكر بودرة حسب الرغبة .
نصائح
- يمكنكِ الاحتفاظ بصلصة المشمش المعلبة وخلطها علي النار مع السكر البودرة لمدة 5 دقائق لتزيين وجبة الكيك.
طريقة التحضير
- سخنى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وغلفي صينية فرن قطرها 20 سم بورق زبدة.
- صفي قطع المشمش على محارم ورقية ثم ضعيها في الصينية الوجه المقطع إلى الأعلى.
- في وعاء متوسط الحجم، أخلطي الزبدة والسكر وقشر البرتقال بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج مثل الكريمة.
- أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى ثم باشري بإضافة الدقيق والبايكنغ باودر والملح وخلاصة الفانيليا والحليب واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
- أسكبي المزيج في الصينية فوق قطع المشمس ثمّ سطحي الوجه بواسطة ملعقة بلاستيكية.
- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 55 دقيقة تقريبا حتى تنضج الكيك.
- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانبا لحوالى 10 دقائق ليبرد.
- أقلبي الكيك وضعيه في طبق التقديم ثم أنثري سكر البودرة على وجهه.
طريقة تحضير كيك المشمش والبرتقال اللذيذ
make up
0 التعليقات:
إرسال تعليق