أطباق صحية: طريقة عمل كفتة الحاتي – الكفتة المشوية ميك اب | makeup tips and tricks

كل يوم جديد

الاثنين، 21 يوليو 2014

أطباق صحية: طريقة عمل كفتة الحاتي – الكفتة المشوية ميك اب

صحة وجمال حواء ,عالم المرأة

أطباق صحية: طريقة عمل كفتة الحاتي – الكفتة المشوية


المشويات هي سبيل جيد للتخلص من زيادة الوزن ، ولكل شخص طريقته في الشوي في المنزل ، وقد إخترت لكِ سيدتي طريقة سهلة للحصول علي مشويات بطعم الفحم (كفتة الحاتي) دون جهد ودون إثارة دخان داخل المنزل ، خصوصا عندما لايكون هناك مكان للشوي في المنزل ، وهي طريقة ناجحة أنا أعتمدها في كثير من الأحيان عندما لايكون لدي وقت ، وقد نالت قبول أفراد الأسرة

المقادير:


نصف كيلوجرام لحم مفروم.

70 جرام دهن مفروم.(حفنة بحجم قبضة اليد ).

ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم.

ملعقة صغيرة فلفل اسود.

ملعقة صغيرة بهارات لحمة.

ربع ملعقة قرفة مطحونة وربع ملعقة جنزبيل مطحون .

بصلة كبيرة مفرومة ومُصفّاة من الماء مع الاحتفاظ بماء البصل.

ملح حسب الرغبة (1 ونصف ملعقة صغيرة)

بقدونس مفري للتزيين .

قطعة فحم – قليل من الزبد أو السمن .(لإعطاء نكهة وطعم المشويات).

الطريقة:


في إناء عميق يوضع اللحم المفروم ويضاف إليه الدهن، والبقدونس، والتوابل، والملح، والبصل المفروم.

يُخلط اللحم باليد مع بقية المكونات حتى تتجانس جيداً.

يُشكل اللحم علي هيئة أصابع ، وترص في صينية (لها غطاء محكم ) من الممكن توفيق غطاء أحد أواني الطهي بنفس مقاس الصينية .


توضع علي النار الهادئة حتي تتشوح .

ثم توضع في الفرن لمدة 10 دقائق – ربع الساعة حتي تتشرب السوائل وتنضج .

تسخن قطعة من الفحم حتى الاحمرار، وتوضع في منتصف الصينية مع أصابع الكفتة، مع وضع قليل من السمن أو الزبدة على الفحمة حتى تتصاعد الأبخرة.


تغطى الصينية بإحكام فورا ، وتترك الكفتة حتى تتشبع بطعم الفحم وتكتسب رائحة الشوي المميزة. من الممكن وضع فوطة مطبخ سميكة فوق الغطاء أيضا لمدة دقائق حتي لايتسرب الدخان خارج الصينية .

تظل مغطاة حتي وقت التقديم . وترش بالمقدونس المفري وتقدم في طبق بيضاوي .

البقدونس مهم في التخلص من الدهون وتسهيل عملية الهضم .


تقدم الكفتة مع الأرز الأبيض و الخبز الأسمر وسلطة الطحينة ، والسلطة الخضراء مع البصل وقليل من الخل والليمون .

وبالهنا والشفا .




أطباق صحية: طريقة عمل كفتة الحاتي – الكفتة المشوية

make up

0 التعليقات:

إرسال تعليق