نقدم لكي طريقة عمل العجمية بالبندق (حشو الكحك المصرى)
المقادير:
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة سمسم
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك (متواجد عند قسم العطارة ويمكن استبداله برائحة الموز)
كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة بندق مجروش او أى نوع آخر من المكسرات حسب الرغبة
سكر بودرة للتزيين حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- فى قدر مناسب الحجم يسخن السمن حتى يلين ثم تخفف درجة النار.
- يضاف الدقيق الى السمن وتقلب المكونات حتى يصير عاجى اللون .
- يرفع القدر من على النار و يضاف العسل و تقلب المكونات مرة أخرى.
- يعاد للنار مرة أخرى ويترك حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
- تضاف رائحة الكعك و البندق او المكسرات المتاحة ويقلب.
- يرفع فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته يوضع بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
-تقطع العجمية الى مربعات او كرات صغيرة جداً و يتم تزيينها بسكر البودرة حسب الرغبة، ثم الإحتفاظ بها فى الثلاجة حتى يتم حشو الكحك بها.
طريقة تحضير العجمية بالبندق (حشو الكحك المصرى)
make up
0 التعليقات:
إرسال تعليق