طريقة عمل كفتة حسن باشا من المطبخ التركي ميك اب | makeup tips and tricks

كل يوم جديد

الأربعاء، 24 سبتمبر 2014

طريقة عمل كفتة حسن باشا من المطبخ التركي ميك اب

صحة وجمال حواء ,عالم المرأة

طريقة عمل كفتة حسن باشا من المطبخ التركي


نقدم لكي سيدتي وصفة كفتة حسن باشا التركية وصفة مبتكرة وشهيرة من المطبخ التركي تقدمها الطاهية منال عبيدة


المقادير:

– كيلو لحم مفروم

– بصلة متوسطة مفرومة ناعم

– بيضة

-1/2 ملعقة صغيرة ملح

-1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

– 1/2 كوب قرشلة جافة للبطاطا

-2 حبة بطاطا كبيرة مسلوقة ومهروسة مع إضافة ملعقة طعام زبدة وحوالي 1/3 كوب حليب لتصبح طرية

-½ كوب جبنة شدر مبشورة


للصوص:

-1 ملعقة طعام زيت زيتون

– بصلة صغيرة مفرومة ناعم

-علبة بندورة مهروسة

-1 ملعقة كبيرة رب البندورة مع القليل من الماء

-1/2 ملعقة صغيرة ملح

– قطعة فحم للتدخين


طريقة التحضير:

1. لتحضير الصوص: يوضع الزيت على النار ونقلب فيه البصلة لتذبل

2.نضيف البندورة ورب البندورة والماء والملح والفلفل الأسود وتترك لتتسبك على النار من 15-20 دقيقة وتسكب في قاع صحن للفرن

3.تخلط مكونات الكفتة وتشكل مثل الفنجان وتصف في صحن الفرن فوق الصوص

4. تخلط البطاطا المهروسة بالجبنة وتسكب في كيس تزيين الكريما وتشكل كهرم فوق الكفتة وتوضع بالفرن على حرارة 170 من 20-25 دقيقة

5. في هذه الأثناء يسخن الفحم ليصبح كالجمر ويغطى بورق القصدير وفي صحن صغير نضع الفحم وفوقه القليل من الزيت ليبدأ بالتدخين ويوضع في وسط صينية الكفتة

6. بعد أن تنضج وتغطى بالألمنيوم لتصبح كأنها طبخت فوق الفحم وترفع القطعة بمجرد وقوف الدخان عن الخروج. يقدم مع الارز.




طريقة عمل كفتة حسن باشا من المطبخ التركي

make up

0 التعليقات:

إرسال تعليق