حلويات عيد الأضحى: طريقة عمل معمول محشي بالجوز ميك اب | makeup tips and tricks

كل يوم جديد

الخميس، 2 أكتوبر 2014

حلويات عيد الأضحى: طريقة عمل معمول محشي بالجوز ميك اب

صحة وجمال حواء ,عالم المرأة

حلويات عيد الأضحى: طريقة عمل معمول محشي بالجوز


نقدم لك في عيد الأضحى المبارك طريقة عمل معمول محشي بالجوز وهذه المقادير تكفي عشرة أشخاص، جربيه!


المقادير:

– كيلوغرام من السميد الناعم

-100 غرام من السكر الناعم

-100 غرام من بودرة الحليب

-10 غرامات من الخميرة

-5 غرامات من الفانيليا

-400 غرام من السمن

-150 غراماً من الماء

-200 غرام من ماء الورد


للحشو:

-كيلوغرام من الجوز المفروم ناعماً

-500 غرام من السكر

-100 غرام من ماء الورد


طريقة التحضير:

1 -يمزج كلّ من السميد والسكر وبودرة الحليب والفانيليا والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً.

2- يذوّب السمن على نار متوسطة، ثم يضاف إلى المزيج، مع التحريك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة. ثم، يسكب الماء وماء الزهر.

3 -تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين.

4 -لإعداد الحشو: تنظّف حبّات الجوز جيّداً قبل طحنها بالمطحنة الكهربائية، ثم يضاف إليها السكر وماء الورد، ويخلط هذا المزيج جيداً إلى أن يصبح متماسكاً.

5- تقسم العجينة إلى قسمين: يوضع القسم الأول في قعر الصينية، يعلوه الحشو، فالقسم الثاني. ويتمّ إدخالها إلى الفرن، على حرارة متوسطة، لحوالي نصف الساعة.

6 -ثم، تدع الصينية حتى تبرد، وتقطّع إلى قطع متساوية، وتصبح جاهزة للتقديم.




حلويات عيد الأضحى: طريقة عمل معمول محشي بالجوز

make up

0 التعليقات:

إرسال تعليق