نقدم لك في عيد الأضحى المبارك طريقة عمل معمول محشي بالجوز وهذه المقادير تكفي عشرة أشخاص، جربيه!
المقادير:
– كيلوغرام من السميد الناعم
-100 غرام من السكر الناعم
-100 غرام من بودرة الحليب
-10 غرامات من الخميرة
-5 غرامات من الفانيليا
-400 غرام من السمن
-150 غراماً من الماء
-200 غرام من ماء الورد
للحشو:
-كيلوغرام من الجوز المفروم ناعماً
-500 غرام من السكر
-100 غرام من ماء الورد
طريقة التحضير:
1 -يمزج كلّ من السميد والسكر وبودرة الحليب والفانيليا والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً.
2- يذوّب السمن على نار متوسطة، ثم يضاف إلى المزيج، مع التحريك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة. ثم، يسكب الماء وماء الزهر.
3 -تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين.
4 -لإعداد الحشو: تنظّف حبّات الجوز جيّداً قبل طحنها بالمطحنة الكهربائية، ثم يضاف إليها السكر وماء الورد، ويخلط هذا المزيج جيداً إلى أن يصبح متماسكاً.
5- تقسم العجينة إلى قسمين: يوضع القسم الأول في قعر الصينية، يعلوه الحشو، فالقسم الثاني. ويتمّ إدخالها إلى الفرن، على حرارة متوسطة، لحوالي نصف الساعة.
6 -ثم، تدع الصينية حتى تبرد، وتقطّع إلى قطع متساوية، وتصبح جاهزة للتقديم.
حلويات عيد الأضحى: طريقة عمل معمول محشي بالجوز
make up
0 التعليقات:
إرسال تعليق