أطباق المطبخ التركي تشتهر بالمذاق الغني واللذيذ ، نقدم إليك سيدتي وصفة الشيش طاووق بالطريقة التركية
المقادير:
8 قطع صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات صغيرة
لتحضير التتبيلة:
10 سن ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل
4 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة ماسترد (خردل)
1 ملعقة كبيرة أوريغانو
2 ملعقة كبيرة كتشاب
طريقة التحضير:
1. لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الثوم المهروس وزيت الزيتون والخلّ والخردل والكاتشاب.
2. أضيفي اللبن الزبادي والبابريكا والفلفل الحار والفلفل الأسود والملح والأوريغانو.
3. أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي قطع الدجاج واخلطي حتى تتغلّف بالكامل و أتركي الدجاج منقوعاً طوال الليل .
4. أدخلي قطع الطاووق في أسياخ خشبيّة واشويها في صينية مدهونة بالزيت في فرن محمّى جيداً.
5. قلّبي الاسياخ بين الحين والآخر حتى تنضج تماماً. لا تتركي الدجاج يجفّ كثيراً.
قدمي الشيش طاووق إلى جانب طبق من السلطة الخضراء والبطاطا المقلية.
طريقة عمل شيش طاووق على الطريقة التركية
make up
0 التعليقات:
إرسال تعليق