أطباق صحية: قطع الدجاج بصلصة البرتقال والقرفة ميك اب | makeup tips and tricks

كل يوم جديد

الخميس، 6 نوفمبر 2014

أطباق صحية: قطع الدجاج بصلصة البرتقال والقرفة ميك اب

صحة وجمال حواء ,عالم المرأة

أطباق صحية: قطع الدجاج بصلصة البرتقال والقرفة


نقدم لكي طريقة عمل قطع الدجاج بصلصة البرتقال والقرفة


– المكونات :


– كوب مرق الدجاج.

– 1/2 كوب عصير برتقال طازج.

– 1/2 كوب سكر .

– 1/3 خل أبيض.

– 1/4 صلصة صويا.

– 2 فص ثوم.

– 2 ملعقة صغيرة قرفة.

– 1 ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور .

– 1/4 ملعقة صغيرة فلفل.

– صدر دجاج .

– 2 ملعقة نشاء كبيرتان .

– 2 بيض .

– زيت للقلي حسب الرغبة .

– أرز أبيض .

– طريقة التحضير :


– ضعي في وعاء مرق الدجاج وعصير البرتقال والسكر والخل وصلصة الصويا والقرفة والثوم وقشر البرتقال والزنجبيل والفلفل.


– إخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات واتركي المزيج جانباً.


– قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة وضعيها في وعاء ثم أسكبي فوقها ثلثي كوب من مزيج مرق الدجاج واتركيه جانباً لحوالى 30 دقيقة.


– أسكبي باقي مزيج مرق الدجاج في قدر وضعيه على نار هادئة.


– ذوبي في وعاء صغير ملعقتين كبيرتين من النشاء مع ملعقتين كبيرتين من الماء.


– عند غليان مزيج المرق، أضيفي مزيج النشاء وحركي بإستمرار حتى يثخن المزيج.


– إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.


– أخفقي البيضتين وغمسي فيهما قطع الدجاج.


– ضعي قطع الدجاج في النشاء وتأكّدي من أن تغطية القطع كاملة.


– إقلي الدجاج لحوالى دقيقتين أو حتى يتغير لونها ثم ضعيها على ورق المطبخ لتمتص الزيت.


– وأخيراً أضيفي الدجاج المقلي إلى الصلصة وحرّكي قليلاً حتى تتداخل المكوّنات.


قدمي طبقك إلى جانب الأرز البسمتي




أطباق صحية: قطع الدجاج بصلصة البرتقال والقرفة

make up

0 التعليقات:

إرسال تعليق