كعكة الزلزال تعتبر من الكعكات المشهورة جدا وذات الشعبية الكبيرة لشكلها ومذاقها المميز، فهي تحتوي على مزيج كعكة الشوكولاته الألمانية مع رقائق الشوكولاته وجوز الهند والجوز الأمريكي في دوامة سرية!
المكونات:
1 علبة كعكة الشوكولاتة الألمانية ( سوف نقوم بتحضيرها بطريقة جديدة)
1/3 كوب زيت
3 بيض
1 و 1/3 كوب ماء
2/3 كوب جوزالهند
2/3 كوب رقائق الشوكولاته
½ كوب جوز مقطع
½ كوب زبدة
8 اوقية جبن كريمي
1 باوند سكر بودرة
الطريقة:
يسخن الفرن الى درجة حرارة 350 فهرنهايت
تدهن صينية الفرن المستطيلة بالزبدة
ترش الصينية برقائق جوزالهند والشوكولاته والجوز
يخلط مزيج الكعكة مع الزيت والبيض والماء
يصب الخليط فوق جوزالهند والشوكولاته والجوز
في قدر جانبي تذوب الزبدة والجبنة
يضاف السكر البودرة الى خليط الجبنة حتى يصبح سلسا وناعما
يصب المزيج فوق خليط كعكة الشوكولاته ثم يحرك باستخدام سكينة الزبدة على شكل دوامات.
تخبز في درجة حرارة 35-45 درجة مئوية. هذه الكعكة طرية من الداخل بسبب الجبنة لذلك لن تنجح في اختبار عود تنظيف الاسنان بل يجب انتظارها حتى تنضج.
أطباق إحتفالية: طريقة عمل كعكة الزلزال
make up
0 التعليقات:
إرسال تعليق