طريقة تحضير كحك العيد بالزبادى وحشو المكسرات
المقادير :
1 ك دقيق
كوب سمن
كوب زبادى
بيكينج بودر
2 معلقة رائحة كحك (متواجدة بقسم العطارة- يمكن إستبدالها برائحة الموز أيضاً)
رشة ملح
ماء للعجن
مكسرات مشكلة مطحونة للتزيين (جوز – فستق – بندق – فول سودانى.. الخ)
طريقة التحضير:
- حضرى الفرن بتسخينه على درجة حرارة متوسطة.
- ينخل الدقيق ثم يضاف إليه الملح ورائحة الكحك والبيكينج بودر، ثم يضاف السمن مع التقليب المستمر حتى تختفى آثار الدقيق.
- يضاف الزبادى الى خليط الدقيق والسمن وتقلب المكونات جميعاً جيداً.
- يمكنكِ إضافة ماء العجن بالتدريج إذا لاحظتِ ان العجينة غير لينة ولا تستطيع ان تتشكل. إتركى العجينة لترتاح قليلاً.
- تُشكل العجينة الى كرات صغيرة الحجم ثم نضغط على كل كرة لنصنع تجويفة مناسبة لحوشها بمزيج المكسرات المشكلة.
- تغلق العجين على المكسرات ثم نضغط عليه بالكامل حتى يتحول الى شكل الكحك (شكل القرص).
- ضعى الكحك فى صينية الفرن واتركيها فى الفرن حتى تنضج.
- يُخرج الكحك من الفرن ويترك حتى يبرد ثم يرش بالسكر البودرة.
طريقة تحضير كحك العيد بالزبادى وحشو المكسرات
make up
0 التعليقات:
إرسال تعليق