أطباق صحية: فخدة الضأن مع البصل والخضار بالفرن ميك اب | makeup tips and tricks

كل يوم جديد

الاثنين، 21 يوليو 2014

أطباق صحية: فخدة الضأن مع البصل والخضار بالفرن ميك اب

صحة وجمال حواء ,عالم المرأة

أطباق صحية: فخدة الضأن مع البصل والخضار بالفرن


الطعم والرائحة تختلف كليا عن طرق الطهي الأخري، فهو يذكرنا بالجدات وطعم أكلهن الذي لايضاهيه طعام آخر.

تستطيعين أنتِ أيضا جمع شمل الأسرة بطرق طهي مختلفة ، من أسهلها الطهي بالفرن ، حيث لايحتاج للوقوف بالمطبخ وقتا طويلا ، فقط عليكِ تجهيز متطلبات الأكلة والتوابل التي تميزك عن الآخرين وماعليكِ إلا الجلوس ومتابعة الفرن .


إخترت لكِ صينية الفخدة الضاني مع الخضروات والبصل :

المقادير :


فخذة ضاني متوسطة الحجم (من 3 – 4 كيلو جرام ).

3- 4 حبات بصل كبيرة ( تفرم)

حزمة كرفس كبيرة مفرية .

نصف كيلو جزر مقطع حلقات .

نصف كيلو بطاطس مقطع حلقات .

نصف كيلو بروكلي .

نصف كيلو فاصوليا خضراء مقطعة أنصاف .

ملح – فلفل – ورق غار – بهارات – 10 حبات مسمار (قرنفل).

لدهان الفخدة :


ملعقة كبيرة قرفة مطحونة .

فنجان شاي صغير عسل نحل .

فنجان شاي صغير دبس التمر أو الرمان .

الطريقة :


1- تجهز الخضروات الطازجة بغسلها بالماء بعد التقطيع ، ثم توضع في صينية .

2- تتبل الخضروات ب3 ملاعق من البصر المفري والتوابل والبهارات .

3- تجهز الفخدة بوضعها في صينية فرن كبيرة مع عمل حساب لحجم الخضروات .

4- تتبل الفخدة بالبصل والتوابل والبهارات والملح والفلفل ، وتبطن قاع الصينية بالبصل مع الخضروات المقطعة أسفل الفخدة المتبلة ويضاف 2كوب ماء للطهي .

5- نسخن الفرن علي حرارة 180 درجة مئوية مدة 10 دقائق .

6- تدهن الفخدة بطبقة من الدبس والعسل والقرفة وتغزز بطرف سكين حتي تدخل الحرارة للداخل أثناء الطهي ، وتغطي بورق الفويل .

7- بعد مرور ساعتين ، ينزع ورق الفويل من علي الوجه ، حتي يحمر ومن الممكن إضافة كوب ماء للصينية حتي نحتفظ بالصوص والخضار الموجود أسفل الصينية بحالة ندية ، وتترك في الفرن حتي يحمر الوجه.

8- تختبر الفخذة بسكين حاد وإذا لم تخرج منها سوائل دل ذلك علي النضج .

9- تخرج من الفرن وتقدم ساخنة ، مع سلاطة خضراء وأرز أبيض .

وبالهنا والشفا.




أطباق صحية: فخدة الضأن مع البصل والخضار بالفرن

make up

0 التعليقات:

إرسال تعليق