طريقة تحضير البقلاوة بحشو المهلبية والجوز ميك اب | makeup tips and tricks

كل يوم جديد

الأحد، 10 أغسطس 2014

طريقة تحضير البقلاوة بحشو المهلبية والجوز ميك اب

صحة وجمال حواء ,عالم المرأة

طريقة تحضير البقلاوة بحشو المهلبية والجوز


نقدم لكي سيدتي طريقة عمل البقلاوة بحشو المهلبية والجوز


المقادير:


عبوة عجينة الجلاش أو البقلاوة

2 كوب حليب

1/2 كوب نشا

زيت نباتى

فانيليا

شيرة أو قطر للتحلية

جوز مجروش للحشو

فستق حلبى مفروم للتزيين

طريقة التحضير:


- يقلب الحليب مع النشا حتى الذوبان ثم يضاف إليهم الفانيليا.


- يوضع المزيج على نار هادئة مع الإستمرار فى التقليب حتى يثقل الخليط ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد، ثم قلبى معها الجوز المجروش واتركيها جانباً.


- تفرد نصف كمية عجين الجلاش أو البقلاوة فى صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت، وبين كل ورقتين من اوراق البقلاوة تدهن بطبقة خفيفة من الزيت.


- بعد أن يكتمل نصف كمية عجين البقلاوة، نضع عليهم المهلبية بالجوز المحضرة السابقة، مع مراعاة توزيع المهلبية بمهارة ومراعاة عدم توزيعها على الأطراف حتى لا تلتصق بالصينية أثناء الخبز وتحترق.


- ضعى بقية كمية البقلاوة على المهلبية مكررة الخطوة الثالثة ولا تنسى دهن كل ورقتين من أوراق البقلاوة بالقليل من الزيت كما فعلتِ سابقاً.


- قطعى البقلاوة بالسكين على شكل مربعات أو مثلثات او مستطيلات كما بالصورة وحسب رغبتك، مراعية عدم الوصول الى حشو المهلبية حتى لا تظهر وتحترق.


- تدخل الصينية الى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة وحتى يحمر وجه البقلاوة.


- أخرجى الصينية وقومى بتحليتها بالشيرة أو القطر ثم زينيها بالفستق المطحون.




طريقة تحضير البقلاوة بحشو المهلبية والجوز

make up

0 التعليقات:

إرسال تعليق