نقدم لكي سيدتي طريقة عمل شوربة الدجاج بالشوفان والمشروم
– المكونات :
– 2 ملعقة كبيرة زبدة .
– 1/4 ملعقة صغيرة مستكة .
– 1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم .
– 3 فص ثوم مهروس .
– 2 عود كرفس مفروم ناعم .
– 2 قطعة كبيرة فيلية دجاج مكعبات .
– 10 حبة متوسطة مشروم مكعبات.
– 6 كوب ماء .
– 2 ملعقة صغيرة ملح .
– 1/2 كوب شوفان .
– 1/4 كوب كريمة .
– 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .
– طريقة التحضير :
– في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والمستكة. ضعي القدر على نار متوسطة.
– بإستعمال ملعقة خشبية قلبي المستكة لعدة ثواني إلى أن تتصاعد رائحتها.
-أضيفي البصل وقلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
– أضيفي الثوم والكرفس. قلبي إلى أن يلين الكرفس.
– أضيفي مكعبات الدجاج, قلبي إلى أن يجف ماؤه ويتغير لونه.
– أضيفي المشروم, قلبي لعدة دقائق إلى أن يلين المشروم .
– أضيفي مقدار 4 كوب من الماء, الملح, والفلفل, والشوفان, دعي الدجاج والشوفان يطهي على نار لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج والشوفان جيداً وتتكون شوربة الدجاج بالشوفان.
– في إبريق الخلاط ضعي الشوربة, شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تصبح الشوربة ناعمة جداً, أضيفي بقية الماء بالتدريج إذا كانت الشوربة سميكة القوام جداً.
– أعيدي الشوربة في القدر, ضعي القدر على نار متوسطة لتغلي الشوربة ثانية.
– أضيفي الكريمة وقلبي إلى أن تختلط الكريمة مع الشوربة.
– أسكبي الشوربة في أطباق التقديم, أنثري البقدونس على شوربة الشوفان والدجاج وتقدم ساخنة.
طريقة تحضير شوربة الدجاج بالشوفان والمشروم
make up
0 التعليقات:
إرسال تعليق