أطباق صحية: برجر العجل مع الفطر لغذاء خفيف ومميز ميك اب | makeup tips and tricks

كل يوم جديد

الأحد، 28 سبتمبر 2014

أطباق صحية: برجر العجل مع الفطر لغذاء خفيف ومميز ميك اب

صحة وجمال حواء ,عالم المرأة

أطباق صحية: برجر العجل مع الفطر لغذاء خفيف ومميز


الوصفة مقدمة من أخصائية التغذية نورا عبدالهادي

طريقة عمل برجر العجل مع الفطر لغذاء خفيف ومميز


المقادير:

4 قطعة من الخبز برجر أسمر صغير الحجم

4 شرحة من جبن فريكو القليل الدسم

2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

300 جرام من لحم العجل المفروم ناعماً

3 ملعقة كبيرة من خبز التوست المحمّص والمطحون ناعماً

3 ملعقة كبيرة من الحليب السائل مكثف لايت

1 بصلة خضراء مفرومة ناعماً

4 ملعقة كبيرة من الفطر المجفّف المطحون

البهارات التالية،: 1/4 ملعقة صغيرة من كل من: فلفل أسود، وزنجبيل، وبهار سادة، ومطحون حبوب المسترد، وكزبرة ناشفة، وبودرة الثوم، وبودرة البصل.

2 حبّة من البصل الناشف الكبير الحجم، والمقطع إلى شرحات طولية.

12 حبة فطر (جامبو) كبيرة الحجم، ومقطّعة إلى شرحات عريضة.

1/4 ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير:

– يُخلط اللحم جيّداً مع مطحون الخبز المحمّص، والحليب، والبصل الأخضر المفروم، ومطحون الفطر المجفّف، والبهارات والملح.

– يُشكّل اللحم إلى 4 أقراص برجر.

– يُدهن صاج الشواء بزيت الزيتون، وتُشوى أقراص البرجر.

– تُقلّب شرحات البصل مع رشّة من ملح البحر على النار، من دون إضافة أيّ زيوت، ثمّ يُضاف إليها الفطر، وتقلّب معاً.

– توضع أقراص البرجر، وفوقها شريحة الجبن، وتُغطّى بخليط الفطر داخل الخبز.




أطباق صحية: برجر العجل مع الفطر لغذاء خفيف ومميز

make up

0 التعليقات:

إرسال تعليق