نقدم لكي طريقة عمل صينية الدجاج والخضروات مع جوز الهند والمشروم
المكونات :
- ١كيلو دجاج مقطع.
- ١ ونصف ملعقة صغيرة ملح.
- ١/٤ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ١ملعقة صغيرة بابريكا.
- ١ملعقة صغيرة أوريجانو.
- ١ملعقة صغيرة فلفل احمر.
- ١ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
- ١ملعقة صغيرة كمون.
- ١ملعقة صغيرة كركم.
- ٢حبة كبيرة بصل .
- نصف كوب مشروم مقطع.
- ٦فص ثوم .
- ١حبة متوسطة شومر شرائح.
- ٢عود بصل أخضر .
- ٢قرنفل أخضر .
- ١حبة متوسطة فلفل أخضر حلو.
- ٢حبة متوسطة جزر .
- ٦حبة متوسطة بطاطس .
- ٢حبة كبيرة طماطم .
- ٢قطعة ورق غار.
- ١كوب كريمة جوز الهند.
- ١كوب ماء.
- طريقة التحضير :
- في وعاء واسع ضعي الدجاج , ثم أضيفي الملح , والفلفل , والابريكا , والفلفل الاحمر , والكزبرة , والكمون , والكركم , ثم قلبي الدجاج ليتغطي بالبهارات تماماً .
- في مقلاة واسعة ضعي مقدار ربع كوب من الزيت , ثم ضعي المقلاة علي النار.
- إنثري قليل من الدقيق على قطع الدجاج. ضعي قطع الدجاج في المقلاة على دفعات، وقلبيها بخفة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- أحضري طبق فرن عميق ,ثم أنقلي قطع المحمرة الي طبق الفرن .
- أضيفي البصل وقلبي الي ان يصبح لونه أصفر فاتح , ثم أضيفي الثوم , الشومر , البصل الخضر , الفلفل اللأخضر والأحمر , ثم قلبي الخضروات الي أن تلين , ثم أضيفي الخضروات علي الدجاج في طبق الفرن .
- أضيفي الي نفس المقلاة الجزر , والبطاطس , والمشروم , والطماطم ورق الغار , قلبي الخضروات لمدة دقيقة او دقيقتين ثم أضيفي علي الدجاج في الطبق , وزعي كريمة جوز الهند والماء , غطي طبق الفرن بالغطاء الخاص أو بقطعة من ورق الألمنيوم .
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن , ثم سخني الفرن الي درجة حرارة 180م .
- ثم ضعي الدجاج في الفرن لمدة 45 دقيقة ايل أن يتسبك ثم قدمية .
أطباق صحية: صينية الدجاج والخضروات مع جوز الهند والمشروم
make up
0 التعليقات:
إرسال تعليق