أطباق رمضانية: كبة البطاطس باللحم المفروم ميك اب | makeup tips and tricks

كل يوم جديد

الثلاثاء، 22 يوليو 2014

أطباق رمضانية: كبة البطاطس باللحم المفروم ميك اب

صحة وجمال حواء ,عالم المرأة

أطباق رمضانية: كبة البطاطس باللحم المفروم


طريقة تحضير كبة البطاطس باللحم المفروم


المقادير:


كيلو بطاطس

كوب طحين او دقيق

كيلو جرام لحم مفروم

حبة بصل

2 كوب برغل ناعم

ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة بهارات

ربع ملعقة صغيرة فلفل

طريقة التحضير:


- اسلقى حبات البطاطس جيداً.


- قشرى البطاطس واهرسيها حتى تصبح ناعمة جداً.


- قشرى البصلة وقطعيها إلى شرائح كبيرة، وضعيها فى وعاء الكبة ثم اطحنيها قليلاً.


- اسكبى البرغل فى الكبة.


- أضيفى اللحم المفروم إلى البصل والبرغل، واطحنى المكونات جيداً حتى تصبح عجينة متجانسة.


- اسكبى خليط اللحم على البطاطس المهروسة، وأضيفى إليهم الطحين والملح والفلفل والبهارات.


- اعجنى الخليط جيداً بيديكِ حتى يتجانس البرغل مع اللحم والبطاطس ويصبح عجين متماسك.


- شكلى بواسطة الأصابع بعضاً من العجين على شكل كرة صغيرة.


- سخنى زيت القلي على نار عالية، وحمرى به الكبة حتى يحمر لونها من كل الجهات.


- تقدم كبة البطاطس باللحم المفروم مع البطاطس المحمرة والكاتشب.




أطباق رمضانية: كبة البطاطس باللحم المفروم

make up

0 التعليقات:

إرسال تعليق