حلويات عيد الفطر: طريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة ميك اب | makeup tips and tricks

كل يوم جديد

الثلاثاء، 22 يوليو 2014

حلويات عيد الفطر: طريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة ميك اب

صحة وجمال حواء ,عالم المرأة

حلويات عيد الفطر: طريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة


كحك العيد من الحلوي التي يعشقها الجميع ، نقدم لكِ اليوم طريقة جديدة على الإطلاق لإعداده سيحبها الصغار وهى الكحك بمربى الفراولة.

المقادير :


كيلو جرام واحد دقيق (ذاتي الإختمار أو جميع الاستعمالات)

400 جرام سمن بلدي

قطعة خميرة بحجم عين الجمل ( أو ملعقة خميرة حبيبات)

2 ملعقة سكر سنترفيش للخميرة

2 ملعقة كبيرة سمسم (منقي ومحمص تحميص خفيف)

2 ملعقة صغيرة ريحة الكحك

ذرة ملح ناعم

كوب حليب دافيء للعجن ( أو كوب ماء دافيء )

للحشو برطمان صغير مربي بالفراولة أو اى نوع مربى

الطريقة:


- توضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر مع ملعقة سكر وتقلب حتى تنشط


- يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب


- يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن، ثم بعد ذلك يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا .


- بعد ذلك يضاف خليط الخميرة ويتم العجن بالماء أو اللبن الحليب الدافيء حتى يصير عجين لين متماسك، ويمكن اضافة قليل من الماء إذا احتاج الأمر .


- يغطي مدة ساعة بفوطة نظيفة في مكان دافيء حتي يخمر .


- يتم تقطيع قطع من العجين كل قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة صغيرة من مربي الفراولة ، ثم تكور حتي تختفي المربي ولا تظهر حتي لا تحترق أثناء الخبز بالفرن .


- يتم نقش كل قطعة كحك بالشوكة ( بالضغط عليها خفيفا) أو بمناقيش تباع لهذا الغرض (تشبه أسنان الشوكة).


- ترص أقراص الكعك فى صينية مدهونة سمن خفيف.


- يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى يحمر الوجه.


- يترك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعم.




حلويات عيد الفطر: طريقة عمل الكحك بحشو مربي الفراولة

make up

0 التعليقات:

إرسال تعليق