أطباق صحية: طريقة عمل كوردن بلو الدجاج المقلي ميك اب | makeup tips and tricks

كل يوم جديد

الأحد، 27 يوليو 2014

أطباق صحية: طريقة عمل كوردن بلو الدجاج المقلي ميك اب

صحة وجمال حواء ,عالم المرأة

أطباق صحية: طريقة عمل كوردن بلو الدجاج المقلي


طريقة عمل كوردن بلو الدجاج المقلي


المكونات :


- 4 قطع فيلية بانية مقطعة رفيعاً .

- مقادير التتبيلة :


- 2 حبة بصل كبير.

- 2 حبة فلفل رومي أو شطة حسب الرغبة .

- ملح وفلفل .

- 3ليمونات.

- ملعقة خل .

- قرفة و زعتر .

- مقادير الحشوة:


- 1/8 ك جبنة شيدر .

- 1/8 ك لانشون دجاج مدخن أو لانشون لحم بقري أو لانشون عادي .

- 1/8 زيتون أسود أو أخضر مقطع حسب الرغبة أو مشروم حسب الرغبة .

- للقلي :


- عيدان الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف .


- 2بيضة + 1 ملعقة حليب .

- ملح وفلفل للبيض .

- 1 كوب دقيق .

- 2 كوب بقسماط مطحون .

- زيت غزير .

- طريقة التحضير :


- يفرم البصل بالخلاط لاقصي درجة مع الفلفل .


- ثم يعصر البصل المفروم لأخذ مائه للتبيلة .


- ثم يوضع ماء البصل في وعاء عميق ويتم إضافة الملح والفلفل والليمون المعصور وباقي المكونات .


- يقلب هذا الخليط جيداً وتوضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .


- يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها علي أي سطح مستوٍ لتسهيل عملية اللف , وتوضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع وتبرم قطعة الدجاج علي المكونات التي بداخلها , ويتم غلق الجانبين المفتوحين بعيدان الاسنان , وللاحتياط يوضع عود بمنتصف كل قطعة حتى لا تنفتح أثناء القلى.


- يدحرج الكوردون بلو بالدقيق أولا ثم بالبيض والحليب ثم البقسماط.


- يتم تسخين الزيت علي نار عالية .


- توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .


- ثم تخفض النار فوراً .


- وقبل إنتشالها من الزيت تعلي النار ثانية للحصول علي قرمشة لذيذة .




أطباق صحية: طريقة عمل كوردن بلو الدجاج المقلي

make up

0 التعليقات:

إرسال تعليق