نقدم ليكى طريقة تحضير حلوى أصابع زينب
المكونات :
- 2 كوب سميد .
- 2 كوب دقيق .
- 1/2 كوب زيت نباتي .
- 3 ملاعق طعام ينسون حب .
- 1 ملعقة طعام دقة كعك ( حسب الذوق ) .
- 2 ملعقة طعام سكر .
- 1 ملعقة طعام خميرة .
- رشة ملح .
- حليب دافئ للعجينة .
- طريقة التحضير :
- تخلط جميع المواد الجافة جيداً ثم نضيف الزيت ونخلطها .
- ثم نقوم بإضافة الحليب الدافئ بالتدريج ومزج المواد جيداً , حتي تحصل علي عجينة طرية متماسكة .
- تترك جانباً وفي مكان دافئ 10 دقائق ثم نبدأ بعملية القلي .
- نأخذ كرة من العجينة بالحجم المناسب .
- على مصفاة بلاستيك نقوم بوضع العجينة ونضغط عليها بأطراف الاصابع بهدوء.
- ندفع العجينة للأسفل بأطراف الأصابع فقط لتأخذ العجينة شكل الخطوط في المصفاة من جميع الجوانب , ومن الممكن استخدام تشكيلة أخري .
- ثم نقوم بقلبها في زيت عميق فوراً , لا تتركها والا فقدت شكلها .
- ثم تقلي علي نار متوسطة .
- حتي تصبح لونها أشقر جميل ترفع من الزيت وتوضع بالقطر أو الشيرة .
طريقة تحضير حلوى أصابع زينب
make up
0 التعليقات:
إرسال تعليق