أطباق صحية: أرز الريزو على طريقة المطاعم ميك اب | makeup tips and tricks

كل يوم جديد

الأربعاء، 30 يوليو 2014

أطباق صحية: أرز الريزو على طريقة المطاعم ميك اب

صحة وجمال حواء ,عالم المرأة

أطباق صحية: أرز الريزو على طريقة المطاعم


نقدم لكي سيدتي طريقة عمل أرز الريزو على طريقة المطاعم


المكونات:


500 جرام أرز أبيض.

2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم.

3 فص ثوم مفروم ناعم.

½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر.

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

ملح حسب الرغبة.

¼ ملعقة صغيرة كاري.

2 ملعقة كبيرة صلصة.

1/2 ملعقة كبيرة مستردة.

½ ملعقة كبيرة بهارات دجاج.

2 ملعقة كبيرة زبدة.

الطريقة:


يُغسل الأرز جيداً، ويُصفى من الماء.

يُسخن قدر عميق على النار، وتُضاف ملعقتين الزبدة والبصل المفروم مع التقليب لمدة دقيقة على نار متوسطة ثم يضاف الثوم المفروم مع استمرار التقليب لمدة دقيقة أخرى.

يضاف الأرز للبصل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين، ثم يضاف الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر، الملح، الكاري، بهارات الدجاج، الصلصة، والمستردة.

يضاف الماء المغلي للأرز حتى يغطيه تماماً، ويُترك على نار عالية لمدة دقيقتين ثم تهدأ النار حتى ينضج الأرز تماماً.

مقترحات التقديم:


يُقدم الأرز مع قطع بوب كورن الدجاج على السطح وصوص الباربكيو.

طريقة عمل بوب كورن الدجاج

كما يمكن تقديمه مع الدجاج المقرمش الحار.

طريقة عمل قطع الدجاج المقرمش الحار

أو مع شاورما الدجاج.

طريقة عمل شاورما الدجاج اللبنانية

وبالهنا والشفا




أطباق صحية: أرز الريزو على طريقة المطاعم

make up

0 التعليقات:

إرسال تعليق